gazprom-neft.ruRSSКарта сайта

• АО "Газпромнефть-Новосибирск"

Сеть АЗС «Газпромнефть» заправила экипажи молодежного автоквеста в Омске

03.08.2017

29 июля АЗС на ул. 10 Лет Октября, 90/1 из обычной заправочной станции превратилась в локацию автомобильного квеста. В таком формате омская молодежь отметила день омича.
15 экипажей квеста, посвященного Дню рождения Омска, не только состязались в ориентировании по городским улицам – они соперничали в скорости реакции и знании культурного и исторического наследия города. Прокладывать маршрут помогало мобильное приложение «Нам по пути».
Для 70 участников квеста были подготовлены 9 заданий, 7 остановок, несколько десятков километров в пути. По легенде, поздравить омичей съехались политические, спортивные, культурные деятели страны. Участники следовали по пути их передвижения, узнавали  имена. Угадать имя пилота команды G-Drive Racing Романа Русинова оказалось не самой сложной задачей, тем более что на помощь охотно приходили автомобилисты, оказавшиеся в это время на АЗС. Гораздо труднее далась участникам трасса знаменитого ралли-рейда «Шелковый путь» в игре http://dieselrace.ru/. По условиям, пройти виртуальный маршрут Москва-Сиань было необходимо по дороге на АЗС, а не во время остановки. На всех локациях экипажи записывали креативные поздравления омичам ко Дню города, делали подтверждающие селфи.
По итогам проекта, победители получили бонусные карты «Нам по пути» с запасом бонусов и море драйва.
«Встречая активную, думающую молодежь, понимаешь, что наше будущее в надежных руках, – отметил Андрей Терентьев, руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в Сибирском Федеральном округе. – Сеть АЗС «Газпромнефть» – постоянный топливный партнер крупнейших мировых автоспортивных проектов. Маршрут омского квеста, конечно, не сопоставим по сложности с трассами «Шелкового пути» и Нюрбургринга, однако его участникам так же важно сосредоточиться на скорости и маршруте и не думать о топливе».